Boeuf satay

Publié le par Raphaëlle

Pour continuer dans l'esprit asiatique (miam !), voici une recette de boeuf satay trés simple et trés bonne ! 

 

boeuf-satay.jpg

 

Pour 4 personnes il faut

- 4 morceux de rumsteack 

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 2 c à soupe de sauce soja

- 1 poivron

- 1 peu de piment 

- 1/2 bouquet de coriandre

- 150 g de cacahuètes crues

 

1/ Enroulez le poivron dans le papier d'alu, faites le cuire au four à 180°c pendant 40 minutes, puis pelez le. Cette étape est optionnelle, mais personnellement je préfere les poivrons pelés. 

 

2/ Hachez les gousses d'ail, émincez l'oignon. Faites les revenir dans un peu d'huile. 

 

3/ Coupez le boeuf en tranches trés fines et rajoutez dans la cocotte avec l'ail et l'oignon. Rajoutez aussi la sauce soja. Rajoutez un peu d'eau, puis couvrez.

 

4/ Pendant ce temps, coupez le poivron en lamelle, et mixez les cacahuètes. Rajoutez le tout dans la cocotte, avec un peu de piment en poudre. Mélangez le tout et ajustez la sauce en rajoutant un peu de sauce soja ou d'eau. 

 

5/ Rajoutez la coriandre hachée et servez !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article