Pavé à la bordelaise et légumes rotis

Publié le par Raphaëlle

 

 

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Hello !

 

Voici deux recettes pour un plat. 

Tout d'abord pour le pavé il faut :

  • Un pavé de boeuf par personne
  • Une echalote par personne
  • Un verre de vin rouge
  • Sel & poivre

 

1/ Pelez et émincez les echalotes. 

2/ Faites fondre une noix de beurre dans la poele, faites y cuire la viande et rajoutez les échalotes au bout de quelques minutes. 

3/ Quand la viance est presque cuite, rajoutez un verre de vin rouge. Laissez l'alcool s'évaporer, salez & poivrez, et servez. 

 

Pour les légumes rotis il faut :

  • Une courgette
  • Une aubergine
  • Un poivron
  • Quelques tomates cerises
  • Un oignon doux
  • 2 c à s de miel
  • Un peu de thym et de romarin
  • 3c à s d'huile d'olive
  • Une pointe de piment d'espeltete 
  • Sel & poivre

 

1/ Lavez et coupez tous les légumes : les poivrons et les oignons en lamelles, les courgettes et les aubergines en triangles.

2/ Placez les légumes dans un plat allant au four, badigeonnez les de miel et d'huile d'olive. Rajoutez quelques brins de romarin et de thym puis le piment en poudre. Salez, poivrez et enfournez pour 40 minutes environ à 180°c. Remuez souvent et surveillez le plat. 

 

Je dose le miel à "l'inspiration", donc n'hésitez pas à en rajouter selon votre goût. Parfois je rajoute aussi un peu de canelle ou de cumin.  

Publié dans Plats

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