Tartare de Gascon
Salut !!
Dans plusieurs posts je vous parlais de ma petite soeur Thaïs, 13 ans et super douée en patisserie. Et bien figurez vous qu'elle vient d'ouvrir son blog ! Allez y jeter un oeil : sens-pour-100-gourmand.over-blog.com
Alors voici un tartare de Gascon (le poisson biensûr, pas les habitants de Gascogne).
Il faut :
- Un poisson par personne
- De l'huile d'olive
- De la moutarde
- Un oignon doux
- Du piment d'espelette
- une carotte râpée
- De la coriandre
- le jus d'un citron vert
- 1 c de miel
- Quelques câpres
- Sel & poivre
1/ Videz et levez les filets des poissons. Coupez la chair en cube.
2/ Emincez très finement l'oignon et les câpres. Lavez et coupez finement la coriandre.
3/ Mélangez dans un saladier tous les condiments. Et voilà ! Il n'y a rien de plus facile qu'un tartare !